Солнце свалилось за лес!

Валерий Пономарев 2
Вечер. Деревня. Прохлада.
- Солнце свалилось за лес!
Все, что для счастья, тут рядом
Кажется, вроде бы есть.

Тени мелькнули, как пятки
- Юркнули быстро в кусты…
Сердце  когтят непонятки
Возле озерной воды.

Чем недоволен я это?
Что беспокоит меня:
- Жаркое выдалось лето!
Много, с избытком огня?!

Стая гусей спешит к дому,
Цепью грохочет рыбак:
- Думы мои по другому
Вдруг начинают бежать.

Нет суматохи на сердце,
Не тороплю я отъезд:
- Неужто это соседство
Лучше лекарственных средств?