Ветер кудри золотые...

Людмила Зайко
Ветер кудри золотые
В роще молодой ласкал.
Наблюдали все Святые
Как Сергей стихи писал.

С белоствольною берёзой
Обнимался, целовался,
И с берёзовой серёжкой
Со слезой навек прощался.

Не такой уж он гуляка,
Не такой уж хулиган,
Слишком долго жил во мраке,
И мечту всю жизнь искал.

Был он тополем и птицей,
И малиновой зарёй,
Довелось ему родиться
С беспокойною душой.

Что была, как у ребёнка,
Беззащитна и светла,
И в стихах кричал он громко,
Чтобы боль её ушла.

Он любил свою деревню,
Родину любил как мать,
Был отчаянным и верным,
Нам ли этого не знать...

Нежность, страсть, любовь с тоскою -
Всё поэзия вместила,
И с есенинской строкою
Наши души сохранила.

03.10.2023г.