Год урожайный на опята...

Валерий Пономарев 2
С годами прошлое все ближе,
Уже давно не за спиной…
Как телевизор, его вижу,
Оно теперь передо мной.

Я по характеру не вредный,
Сибирь считаю край родной…
Заметить должен: - Собеседник,
Былое время – лучший мой.

Бесед разматываю я пряжу,
Веду не спешный разговор…
Уже привык, что все рассказы,
Мне душу греют, как костер.

Я это делаю все чаще,
Колодец памяти глубок,
Решил  я до пластов добраться,
Где в тишине не одинок.

Где окружен еще друзьями,
Где мать жива, отец живой…
Со старшим братом за грибами
Идем дорогой лесной.

Мешок, я помню, с ним набрали,
В лесу березовом, сухих…
Победно звезды нам махали,
Такой вот нынче вспомнил миг.

Нет больше года уже брата,
Уменьшился внезапно род.
Год урожайный на опята:
- За ними кто со мной пойдет?!