Песенка про лето

Артур Гайдук
Было лето после детства, было лето.
Мы себе казались взрослыми отныне.
Все вопросы мы забыли, все ответы
И экзамены забыли выпускные.

Мы ещё беспечной юностью болели,
И земля цвела от края и до края.
Мы гуляли по берёзовым аллеям,
Моросящего дождя не замечая.

Было лето, было зябко, было зыбко.
Встретив первую любовь свою большую,
Скрыть пытался я смущённую улыбку,
Ты же просто ожидала поцелуя.

Много зим прошло с тех пор и много вёсен,
Правит миром арифметика простая,
Но когда в судьбу мою приходит осень,
Лето пасмурное это вспоминаю.