Ветер свистит, словно пули в горах...

Людмила Зайко
                Подполковнику Тыртову

Ветер свистит, словно пули в горах,
Грязный песок скрипит на зубах.
Снится ночами навязчивый сон:
Снова воюет с Дудаевым он.
Снова нарушил строгий приказ,
Но честь сохранил и ребят своих спас.
Седой подполковник, тебе б отдохнуть,
А он собирается снова в путь.
Не кончена драка, не к сроку привал,
На верность Отчизне присягу давал.