Паровоз

Борис Рябов
За вагоном вагон. Перестук, перестук.

За вагоном вагон. Тук, тук, тук. Тук, тук, тук.

Паровоз загудел. Клубы пара и дым

И помчался вперёд по просторам родным.

Паровоз всё летел, была цель далеко.

Не хватало угля. Было жить нелегко.

В коммунизм он летел, изменил кочегар,

Уголь весь распродал и закончился пар.

И теперь мы стоим на запасном пути.

Цели нет ни какой и куда ж нам идти?