Круглый год

Неткасова Ирина Анатольевна
Мы их зовём, и вот они приходят,
Мы их живём активно день за днём!
И вот-вот-вот ещё один проводим,
Тот самый, что зовётся февралём.

На горках накатавшись и наевшись
Как солнышко румяненьких блинков,
У костерка от чучела погревшись,
Умчимся в месяц самых тёплых снов.

Потом, считая, сколько там проталин,
Запустим в чудо-море корабли,
Дождёмся первоцветов, их подарим,
Чтоб все порадоваться так смогли,

Что вот он - Первомай и День Победы,
Недели две - и лето зацветёт!..
И тянешь, тянешь время, только где там! -
Лишь отдохнул - и кличешь Новый год!..

21.02.2023