Одесса-Мама - порт мой навсегда!

Владимир Симановский
Любовня лирика, потому, что Oдесса моя Любовь!
Я родился в Одессе. Сердце моё принадлежит Одессе.

Ох, мая Одесса!
Где теперь твой дом?
Я - старик-повеса,
Я родился в нём.

Мой Одесса город!
С ней я на века.
Здесь твои "семь сорок",
Здесь твоя строка!

Ох, Одесса-мама,
Идиш сладкий, - шпиль*.
Порта панарама,
Mаяка фитиль!

С тех вренмён 
Я моря полюбил портал,
Твой привоз, Одесса
И морской вокзал.

Плыли корабелы
В дальние края...
Мне какое дело?  -
Круглая земля.

Но всегда в Одессу
Возвращался флот.
Я - твой сын-повеса -
Стойкий кашалот.

Ах, моя Одесса,
Ты моя всегдой**.
Ты - моя невеста,
Город дорогой!

И твои фонтаны***,
И морской бульвар,
И твоя пересыпь -
Мой бесценный дар.

 Как цветёт акация!
Твой прекрасен храм!
 И тебе - авация!
Всем твоим делам.

Я не верю, Мама,
Что наш враг пройдёт.
Вечна панарама -
Наш одесский порт!



*На идише - играй, говори.
**Разговорное, жаргон.
*** - станции Большого фонтана. Большой Фонтан — один из самых крупных и популярных приморских курортных районов Одессы, располагающийся в южной части города.(Википедия).

Николай Кузнецов. "В Одесском порту". 1967 г.