Ты потому ещё жива

Константин Акимов 2
Ты потому ещё жива,
Что ищешь павших...
Являясь всем живым в пример стоять...
Без лоска, пафосных речей, заслон от кравших...
Их интервенции и нам негодовать:

Останется лишь детская улыбка,
В том хороводе деток Волгограда...
...укор всем поколениям - ошибка,
Ее уж повторять во век не надо...

И меч над флагами и бой не завершенный...
Мой друг чекист опять не зря звонит мне...
Твои таланты снова будут воскрешенны,
И сердца глас уже на гнев не дрогнет!!

Беги, наш день, в тебя вонзают пики,
И в жилах вкраплены уже занозы с ядом...
Нас ненавидят за святые наши лики...
...боятся щит держащих возле ада,
Крестовие в броне, и остры клыки...
Вставай отчизна, воля и отрада...