Попробуй жизнь начать сначала

Владимир Яруч
Попробуй жизнь начать сначала.
С заглавной буквы напиши пролог.
Сотри, что бесконечно докучало.
Заранее не подводи итог.

Попробуй в тишине не плакать,
С оглядкой на ушедшее вчера.
И разводить на сердце слякоть,
Приписывая бедам номера.

Сотри, и всё начни сначала.
Окутай тайной эпилог.
Не принимай извне сигнала,
Что близится к финалу жизни срок.