Мой томный образ!

Наталья Борисова-Евдокимова
                *** 
Мой томный образ соткан из дождей! 
Из капелек звенящих в сложном вихре! 
Мне нет покоя в неге тёплых дней, 
Ведь жар в крови восточной не утихнет! 

Моя душа осталась где-то там –
На длинных, узких улицах Востока! 
В них возвращаюсь, обратившись к снам 
И трепещу от счастья и восторга! 

Мой хрупкий мир пылает и горит! 
Он переполнен чувственною силой! 
К кому причалит этот страстный бриг... 
Мне быть приходится такою терпеливой! 

Не всякий справится с подобной остротой 
Из сотен тысяч блещущих Сковиллов! 
«- Закоротись, возлюбленный, со мной! 
Ведь изболелось сердце! Истомилось!» 

Ведь я искрю! Мерцаю по ночам! 
И только дождь унять мой пыл способен... 
Прочтите же скорей в моих очах, 
Что дождик после жара бесподобен!