Над Россией метут позёмки...

Людмила Зайко
Над Россией метут позёмки,
Над Россией серое небо.
Не кончается подлая гонка
Добычей насущного хлеба.

Надеждой, украсив ёлки,
В разноцветных шарах отражаясь,
Великих народов потомки
Продолжают войны, не каясь.

И все блага у Бога просят,
Ничего взамен не давая.
То не иней на ёлках - проседь,
Истомилася плоть живая.

Новый год, Рождество Христово...
Не пора ли остановиться?
Что осталось в душе святого,
Чей огонь в искажённых лицах?