В Отечестве своём пророков нет...

Людмила Зайко
                Сергею Коркину

В Отечестве своём пророков нет,
Так издавна ведётся на Руси.
На крик души - уклончивый ответ
Или молчанье, что превыше сил.

Но почему вам надобна печать:
«Прошёл отбор в заморских испытаньях»,
Чтоб начали вы тоже признавать
И понимать Великого созданья.

Когда же вы откроете глаза
Невидящие рядом вдохновенья?
Когда же вы позволите сказать:
«Я ваша плоть. Отчизны вашей гений».