Я гибну среди серых будней...

Людмила Зайко
Я гибну среди серых будней,
Где дел рутина чавкает болотом.
Стихи мои, безжалостные судьи,
Вы были мне и жизнью, и оплотом.
Куда же вы уходите теперь?
Мне всё труднее с вами повстречаться.
По лету кружит стылая метель,
И в дверь закрытую никак не достучаться.
Стихи мои, капризные как дети...
Нет скидки на безмерную усталость,
Но вновь иду через метели к лету.
Стихи мои, я верной вам осталась.