Под утро вспыхнет

Алёна Рычкова-Закаблуковская
О лето, ты меня не тронешь
Однообразною листвой.
Под утро вспыхнет на затоне
Внезапный призрак золотой.
Смотреть в него не насмотреться.
Но как  мне поле перейти?
Споткнется шаг,
Собьется сердце
И осень встанет на пути.