Я кричу во весь голос, когда убивают...

Людмила Зайко
Я кричу во весь голос, когда убивают.
Я кричу во весь голос, когда предают.
Молчаливых согласье богов распинает,
Равнодушья продажных на смерть отдают.
И не будет пощады от меня равнодушным,
Молчаливых и спящих я криком бужу:
«Не молчите, очнитесь! Мир топчут и рушат,
Просыпайтесь, вы спите у бездны в плену».
Я кричу не одна - нас немало таких...
Вновь в единство стекаются воды.
Океан перед бурей особенно тих -
Это мощь и молчанье свободы.