Собирайтесь, братья - россияне...

Людмила Зайко
Собирайтесь, братья - россияне,
Под знамёна Родины своей.
Нет различья: князь ты иль крестьянин -
Все нужны и дороги мы ей.

По крупицам предки собирали
Славу и державы нашей мощь,
И сердца отважные пылали,
Как костры, рассеивая ночь.

Хлебосольней в мире нет народов
И отважней тоже в мире нет.
Пусть слова - достоинство, свобода
Станут как нагрудный амулет.

Просыпайтесь, братья - россияне,
Счастья не найти в чужих краях.
Вера, Бог и Русь святая с нами,
Слава и бессмертье им в веках!