03. 10. 1895 - 28. 12. 1925

Алексей Сельдемиров
На окском берегу высоком,
Над поймой древнею реки,
В краю святом и одиноком
Родился гений на Руси.

Пришёл, беспечный и свободный,
На перепутье двух веков,
Певец, поистине народный,
Природы, сёл и городов.

С жестоким временем поэта
Свела суровая судьба.
В неравной схватке с грозным веком
Душа России умерла...