Зимние сны

Неткасова Ирина Анатольевна
Метёт седая метель.
В доме протоплена печь.
Тихо. Расправишь постель,
Да не успеешь лечь,

Как к вихре перед тобой
Сказки, а может, сны.
Спишь, убаюкан зимой,
Снега мысли полны:

По лесу на лыжах мчать,
На санках лететь с горы,
Снеговика скатать,
Снежки по смех детворы.

17.12.2022