Я под сливою счастливая. Шутка

Наталья Стасенко
Когда я сижу под сливою —
Я юная и счастливая!
        А если сяду под яблонькой,
        То сразу — бабонька бабонькой!
        Болит где-то тут и здесь…
        Воздействие вредное есть!
Под сливой мне сразу легче.
Она меня будто лечит.
        Хотелось узнать — что такое?
        Вопрос не давал покоя…
        Я денежек одолжила,
        К гадалке вчера сходила.
Гадала на картах, на кольцах,
И в руку всадила укольчик.
        Потом посадила в погреб.
        (Сидеть в темноте — это подвиг!)
        И после расспросов, дознания
        Моё отключила сознание.
В себя я пришла: «А где вывод?
Зачем меня мучила? Ты вот
Ответь». И она мне сказала:
 «Так сливы в саду твоём мало!
        Все яблони выруби, милочка,
        И сад засади только сливочкой!»
И как же я не догадалась?!
Лишь зря с деньгами рассталась…
Вот денег бы мне накопить
И снова к гадалке сходить.
        Спрошу: «Почему на диване
        Мне лучше бывает, чем в ванне?»
        Но что-то я стала пуглива…
        Диваны ж дороже, чем сливы…

03.10.2023