Четыре строки 9

Валид Хаджиев
Бывало время на лету хватал,
Запоминая целые обзацы,
Теперь увы,  процесс обратным стал,
Мозг начал тратить
памяти запасы.

Коль так пойдёт, к исходу своему
Дитём я малым буду по уму !