Память о маме

Сафият Джалганская
Ты - не близко, ты - не рядом,
В мир ушла совсем иной,
Как осенним листопадом -
В мир, где вечность и покой.

Я - не верю, я - тоскую,
Я во сне зову - вернись,
А проснусь - во тьму шепчу я:
Не бросай меня, приснись!

Ты - не близко, ты - не рядом,
Но со мной - твое тепло,
В ночь сырую греешь взглядом,
В бурю - отгоняешь зло.

Ты ушла, но в телефоне
Фото я храню твое,
Телефон включу спросонья -
Будто вызов от нее.

Жаль минут, что не с тобою
Я когда-то провела,
Ты б могла побыть со мною -
Отвлекли меня дела.

Нет, судьбе я не перечу,
Будет час - приду к тебе,
Эта вера в нашу встречу
Помогает мне в беде.

Помню твой я день рожденья -
День начала ноября,
В этот хмурый день осенний
Слез своих не прячу я.

Верить сердцу я готова,
Что надеждой жить велит -
Райский свет однажды снова
Нас с тобой соединит.