Ночной романс

Роман Цимберов
                Анне Южаковой

Звучат невидимые струны
На тонких грифах фонарей,
Напевы звёзд навечно юных
Как песни юности моей.

Луна бесстрастная прекрасна
И одинока как всегда,
Любить ее, мой друг, опасно
Уж лучше дальняя звезда.

Да только сердцу не прикажешь,
Горячая от чувства кровь.
Лишь облаков ночная сажа
Закроет лик от взгляда вновь.

Но все приливы и отливы,
Покорны лунному лучу,
И сном окутан я счастливый
По нитям света к ней лечу.