Гроза

Наталья Викторенкова
Стихли птиц в лесу голоса,
Лист осиновый не шелохнётся.
Видно, будет скоро гроза:
Туча чёрная с юга крадётся.

Ветер пыль от земли оторвал,
Гнёт берёзу, словно лозу.
Раскат грома свет молний догнал,
Предвещая надолго грозу.

Тёплый ливень сорвался с небес,
До краёв наполняя канавы.
Закачался, завыл тёмный лес,
Полегли переросшие травы.

Туча дальше ушла бушевать,
Сосны вдоволь успели напиться.
Солнца луч будет светом играть
Бросно-озеро засеребрится.


Фото из семейного архива.