Торжество

Тамара Эйдензон-Чёрная
С торжественною грустью и печалью,
Глядит на нас осенний небосвод.
И манит осень золотистой далью,
Куда-то неожиданно вперед.

В леса и парки, чтобы насладиться,
Шуршаньем разноцветного ковра.
Осеннее внимая пенье птицы,
Что кружит у закрытого окна.

Как отыскать под дождиком ей крошки?
Лети сюда, я помогу тебе.
Клюй из сухой, удобной очень, плошки.
Все ухожу, поешь наедине.

Порывы ветра разогнали тучи
И солнышко осеннее взошло.
Мир наш, прекрасный и такой могучий,
Отпразновал еще раз торжество!



«Осенние размышления» (Лариса Чех2)
 http://stihi.ru/2023/10/03/3888