В осенней разлуке

Сергей Воробьёв
               
Я навстречу шагнул в подоспевшую осень –
разгорается лес небывалым огнём.
Я считать дни и ночи до встречи не бросил,
вспоминая о лете, где были вдвоём.

Там огонь нас согрев, в утро росное бросил,
в буйство трав и цветов, не поросших быльём,
в зелень к небу и солнцу тянущихся сосен,
где Адажио пело, заполняя наш дом.

Но сейчас листопад -  он мне кажется вечным,
листопадит в глазах, листопадит в груди.
Где я был в лете том, в лете быстро ушедшем -
где бежала ко мне, когда я приходил?

Ты бежала ко мне... Где я был в те минуты,
где я был, обезумевший в вечных бегах?
Отчего же тогда среди жизненной смуты
я с собою Тебя  не унёс на руках?

Убегая из прошлого знаем, что святы
там, где Жизнь и сама Королева Любовь...
Были мы средь земных
никому непонятны,
а для нас был понятен каждый отзвук миров.

Вновь с Тобою сейчас я в осенней разлуке -
где разлуки недолгой беспредельный предел?
Но приду навсегда, распахну крылья-руки
В знак того, чтобы Ангел к нам тихо слетел.