Ты не бойся, почувствовав мой интерес

Попов Евгений Анатольевич
Ты не бойся, почувствовав мой интерес,
Я давно опьянеть могу лишь от вина
Просто, где-то есть горы и пихтовый лес,
И улыбка твоя той картине нужна

Без неё не искрится в лучах водопад,
И бессмысленно ветер качает траву
И понять не могу, как и сто лет назад –
То ли это мечты, то ли сон наяву?

Ты не бойся, поймав вопрошающий взгляд,
Я давно не вздыхаю от встреч и разлук
Просто где-то есть море, и старый фрегат,
Его мачты не вздрогнут без трепетных рук

Он по имени знает муссон и пассат,
И тропический штиль, и крутую волну
И понять не могу, как и сто лет назад –
Почему так в эфире люблю тишину?

Ты не бойся, вскрывая нехитрый конверт,
Всё, что я написал, можешь выбросить вон
Просто, где-то есть полночь, и дождь, как ответ,
И настроиться можно лишь с ним в унисон

Это всё, что мы можем от боли и слёз,
Так, чего нам бояться, подумай сама…
Белым пеплом присыпало ветви берёз,
Это просто пришла нашей жизни зима