Немного чудес

Владимир Моисеенков
Как будто провизией, если б я мог,
На случай ужасно унылой поры,
Запасся б деньками погожими впрок,
Чтоб грели нас в стужу, как греют костры.

Когда подступает уныния час,
Подарки бы делал всем тем, кто уныл.
В карманы насыпал бы звёзд про запас,
Которых с избытком ночами словил.

Когда обстоятельств и сроков в обрез, -
Поэт не сложился, пропал музыкант, -
Так нужно нам в жизни немного чудес,
Чтоб в творческом сердце раскрылся талант.

Нет серого дня для горячих сердец,
Они производят спектральный расклад.
А кто не умеет, скорей всего – лжец.
Любой человек чем-то свыше богат.

27.09.23 г.


картинка из ИНТЕРНЕТА