Календарь

Неткасова Ирина Анатольевна
Нам календарь никак не отменить:
Уходит лето, наступает осень.
Мы принимаем это; как же быть?!. -
Её быть тёплой, нежною попросим.

Она придёт - мы встретим невзначай,
К дождям привыкнем, сходим за грибами,
И, в плед укутавшись, заварим сладкий чай,
И будем наблюдать за журавлями.

И пестрых листьев встретим карнавал,
И бабье лето - даже пару дней!..
И календарь никто не отменял,
И радость осени, зимы, весны за ней.

28.08.2022.