День защиты детей

Майя Амайри
Если б дети всей земли
Взяться б за руки могли,
Закружиться в хороводе,
И расстаться б не смогли..
Чтобы детских рук сплетенье
Вывело бы из затменья -
Мысли т;мные вражды,
Никому ведь не нужны!..
Чтобы взрослые прозрели
И на миг оцепенели -
Осознав хоть в первый раз
Как прекрасен мирный час!..
Захотев продлить который
Вдруг оттуда, из-за моря
Наконец летит указ -
Сееть битвы хватит враз!..
И тр;хглавую вражду,
Что несёт всем лишь нужду!..
Посмотрите на детей -
Дружат мирно без затей,
И не ссорятся, не плачут,
Ничего себе не клянчат,
Удивляя каждый раз
Умудрённых жизнью нас,
Как же так - ведь всё так просто!..
Нам не думать бы о росте
Наших банковских счетов..
Гривы, губ и животов..
А любить бы нам друг друга,
Просто так и в целом свете,
Наших - их, чужих - своих..
Так любить могут лишь дети!..
Мы научимся у них!..

Майя Амайри - 01.06.2023
С Дн;м защиты детей!..