Альбом продолжение

Александр Вишерский
Ответ от детей:

Тот альбом нам дорог очень даже -
Он и дальше жизни нить покажет:
Как мы были все в поселке Ситно,
И Олег совсем малой носился,
Ездил на коляске я верхом,
С мамой, шел и рядышком потом.

Там я есть в буденновке с гармошкой,
Есть где папу оседлал немножко,
Есть квартира наша, старая, - гнездо,
Что, как дом, во сне всегда - одно.

Деда Федор здесь и молодой и стар,
Баба Зина что почти не знал,
Но в лучах заката фотки малой
Я какй-то огонек ее застал;
Дом их деревенский в память встал -
Словно лето, за окном что пробегало.

И другой на фотокартах корешок
В наше дерево восходит своим веком:
Баба Катя, деда Миша, что ушел,
Когда малым я совсем был человеком,
Мамы мам и папы пап теперь -
Смотрят из альбома, будто в дверь.

Все течет, но пусть стоит оно -
Древо, родом что единено;
Будем дальше продолжать такой альбом-
Не забудем и не отвернем.