Облаками призрачного света

Владимир Воробьев -Абаденский
Облаками призрачного света;
Убежать, не разглядев пути.
От того что песня жизни спета;
Или мне его уж не найти.

Раскрывая горизонта книгу;
Я всегда желал тебя одну.
И страницы причитание мигом;
Выбирал отдельную, твою.

Годовал, загадывал надеясь;
Хризантемы жёлтые ласкал.
О тебе, любимая зардеюсь;
Богу клятвы, обещания давал.

И рвалось натруженное сердце;
Разбивалось хрупкое стекло.
Открывалось небо старой дверцей;
Жаль, крыльцо травою поросло...


3.10.2023