Правообладанье...

Григорий Кипнис
Муж ловит
милый, нежный окоём,
Коль Ею
вдохновлён и увлечён...
-------------------------------

*** *** ***
У женщины магнитна власть...
Сердечко струнностно играет..
И пламениста - искро-страсть,
Которой мужа поджигает...

В прикосновеньях нежных рук
Энергия двоих - струится...
И светятся желаньем лица:
Под крови громкий перестук.

И
взглядом преданным, без слов,
В понятном лишь Ему - Признанье,
Зовёт Любимого - в альков:
В дуэтность правообладанья.
<> >< <> >< <> >< <> >< <>

*Альков (араб. alqubba — шатёр, маленькая комната,
========================
через романское посредство) — углубление, ниша в стене.
 Преимущественно служит спальней,
является местом расположения внутриквартирной лестницы,
в парадном зале — место для бесед.

Слово «альков» первоначально обозначало
любое спальное помещение
или даже отделённую занавесью кровать.