Моросит игриво дождик

Людмила Шаблыко
Моросит игриво дождик
И рисует,как художник,
На земле,как на холсте,
Что диковинки везде…
Дивно стало на заре,
И туман осел в траве,
В небе солнышко очнулось
И всем мило улыбнулось.
И горят кругом росинки,
Как на сказочной картинке,
В  необычной красоте
Они  светятся  везде.
И грустят все паутинки
В ожидании ветринки,
Чтоб просохнуть от дождя
И  украсить ложе дня.