Судьба поэта

Сергей Хватынец
Здох аццюда:

         Злая учительница
           Иван Терёхин

Я с детства книги не любил читать.
С литературой было трудновато.
Мне сочиненье надо написать,
А знаний по предмету маловато.

Училка очень вредная была.
Меня возненавидела конкретно.
У тёти раньше у моей жила,
Срывалась на парнишке, так заметно.

По всем предметам было всё окей!
С литературой, русским было плохо.
Я так старался, не был прохиндей,
Не ожидал такого вот подвоха.

Всегда старалась плохо сделать мне
Так путала меня, чтоб я ошибся.
Мальчишка оказался в западне,
И в муках мой учебный год продлился.

Мне до сих пор так трудно всё понять.
Ну почему она на мне срывалась?
Учитель должен парню помогать,
Она же просто нагло издевалась

http://stihi.ru/2023/10/01/1483
_____________________________________
           Судьба поэта
             (шансон)

Литературы в детстве мало было,
Пришлось букварь на самокрутки рвать,
Одну лишь строчку: "Мама раму мыла",
Пока истлела, смог я прочитать.

Русичка обозлилась на то крепко,
Велела сочинение писать,
Я в падежах запутался конкретно,
Она прочтя, шептала: "Твою ж мать!"

Снимала угол в тёткиной квартире,
И возводила на меня навет:
"Скурил всю хрестоматию в сортире,
И хвастает, что от сохи поэт!"

"Сведёт племянник ваш меня в могилу,
То изложение запорет, то диктант..."
Добавила, мол "Этому дебилу
Даст фору по уму любой баран!"

По остальным предметам всё "отлично",
Любую теорему докажу,
Два по ноль пять, не единица — литр,
Сумел обосновать трудовику!

Теперь в стихирском рейтинге светило,
Сердечную мышцу глаголом рву,
Стихи пою русичке на могиле,
Пусть вертится от зависти в гробу.