Муха с кошкою играла

Вячеслав Ганзюк
Муха с кошкою играла
Кошке ухо щекотала.
Кошка лапкою махала
Злую муху прогоняла.
Надоела муха кошке,
Прыг, и кошка на окошке.
Мухе хвостиком махнула,
И в окошко сиганула.
За окошком всё цветёт,
Возле дома сад растёт.
А за садом огород.
Здесь в траве гуляют мыши,
Воробьи живут на крыше.
Под кустами дремлет ёж,
На страшилище похож,
Во все стороны иголки
Как на веточках у ёлки.
Рядом с садом старый пруд,
Там карасики живут.
Есть где кошке погулять
Есть с кем мурке поиграть.
Ну а мух – и здесь хватает,
Со стрекозами играют.
2006 г.