гортензия

Вонтер Лак
А гордая гортензия горит
шарами пышных праздничных соцветий.
В начале октября роскошный вид
не предвещает будущих трагедий.

Но мы то знаем, что придёт зима,
Зимой земля оденется в сугробы.
Гортензия могла бы и сама
быть поскромнее царственной особы.

Гортензию мы можем упрекнуть
в том, что цвела и показала силу?
Нас всех накроет снегом кто-нибудь,
но кто-нибудь вздохнёт: красиво было.