Греция - Путешествия

Светлана Романенко 01
       По Греции

Дороги здесь в асфальтовых заплатках,
А впереди ещё – далёкий путь,
Мы поднимаемся в лучах заката
Наверх, чтобы в отеле отдохнуть.

Наутро, мы в Самарине побывали
Леса прекрасны – сосны, бук,
На площади, где хороводы затевали
Кругами медленно, не разжимая рук.

В Афинах – стадион из мрамора,
Он в памяти хранит прикосновенья дам,
Столетия прошли – а вот, что главное,
Мы вольно ходим по тем местам.      

Олимп, Парнас, Сократ, амфитеатры –
Легенды в жарком воздухе витают
И горный пик, где родина кентавров
Внизу платаны и оливы заслоняют.

А на прощанье - пили мы вино,
"Сиртаки" танец  вместе танцевали,
Над нами высился святой  Афон
И рады были – мы в Элладе побывали!
***