Было время

Неткасова Ирина Анатольевна
Было время, когда и врали,
Подставляя под пули своих:
Свои шкуры враньем спасали.
Но ребята!.. Вернёшь ли их?!!

Подставляли под вражьи снаряды
И заведомо в тыл врага
Посылали. А где-то рядом
Оставляли мир навсегда

Сыновья, отцы… За награды?
Разве почести им нужны?!!-
Нет! Товарищи: те, кто рядом,
Мир и счастье семьи, страны.

Было время!.. Бог даст, не вернётся!
Не вернуть бы его никогда,
Время то, когда ложь смеётся
И сосед страшнее врага. 

10.08.2022