Беда наших дней

Неткасова Ирина Анатольевна
Это страна - цветной лоскуток на карте:
Её разорвали, пожгли и раскрошили:
«Хотели быть лучшими в мире? - Так нате!» -
И люди про мир и покой теперь позабыли.

А на лоскутке теперь разноцветные флаги:
Везде, где ни глянь, слава стране и фашизму,
Ближайших и дальних соседей нашивки и стяги.
Потом по войне в итоге напишут франшизу.

Это страна, что когда-то цвела садами,
Известна была по сказкам и киноплёнкам.
Теперь же известна войной и кишит врагами.
Мы учим её по дневным и вечерним сводкам.

06.08.2022