Счастливый тот, кто делает добро

Алла Балашова
                "Тот, кто делает добро другому, делает
                больше всего добра самому себе."

                Луций Анней Сенека.



Счастливый тот, кто делает добро,
к нему же самому оно вернётся,
а ежели творить кому-то зло,
оно ему ж с лихвою отзовётся.

От несуразицы дурных страстей,
В душе своей не ведая покоя,
обидчик пышет злобой на людей.
забыв, что нрав его тому виною.

Бывает неожиданным порой
совсем простое трепетное слово,
и ты возрадуйся ему душой -
оно всегда как сень родного крова.

Покоем украшается земля
и щедрой добродетелью людскою,
о том мечтаем с вами мы, друзья,
в тиши ночной под спящею луною.