Идут дожди. Октябрь

Георг Бойко
Идут дожди –
                и холода
бегут за ними вслед;
хоть жди-не жди –
                это всегда
октябрь – такой привет.

Души холодная пора –
как осени то длань,
тепло, когда душа-гора –
цветёт, как та герань.

Я эту сказку завожу,
глядя в окно природ –
себе на сердце положу
и грусти чуть приход…

Хоть осень, лето ли, зима,
поры то лучше нет –
когда душа твоя сама
константа много лет!..
                Идут дожди –
                души вожди!

10.2023