Года прошли

Татьяна Ахматова
Года прошли, а ты все так же молод
И говоришь стихами со страниц
О резвости рязанских кобылиц
И о Москве, в которой вечно холод.

Тебе всего лишь тридцать, ты красив.
С лукавым прищуром или с открытым взглядом,
Как старый друг, который всюду рядом,
В кругу друзей, но вечно молчалив,

Читаешь  мне знакомые сюжеты
Крестьянской жизни и кабацких лет,
Где теплится ещё надежды свет,
Но не даёшь так нужные ответы.

Я ж не спешу. Наш долгий разговор
Уже лет двадцать длится по-немногу.
Давно привыкла к непростому слогу,
Душою полюбив тебя с тех пор.

Пройдёт зима. Весной родится стих
В есенинских традициях, напевный.
И добрый друг, любимый, самый верный
Однажды строк дотронется моих.

03.10.23