Неиссякаемый сосуд

Сергей Ошейко
***************************

Сосуд греховный испит до дна,
Но рано, рано обольщаться,
Моя греховная вода,
Как Феникс может возрождаться.

Открою я кингстоны все,
Чтобы уйти на дно морское,
С русалкой встречусь я на дне,
С золотозвёздной чешуёю.

В подводном мире всё не так,
Там время скрыто глубиною,
И я там буду не простак,
А мудрый краб с одной клешнёю.

Беззвучно буду песни петь,
Русалке с синими глазами,
И будет страсть во мне кипеть,
И бушевать вверху штормами.

Русалку научу любви,
Открою тайны ей земные,
Клешню отдам как перст судьбы,
Последнюю - за поцелуи.

Ну, а когда после штормов,
Приливом выбросит на сушу,
Опять сосуд моих грехов,
На время будет весь иссушен.