Сергей Есенин. Выиграл в вечность билет

Тамара Мазур
Имя "Есенин" в России -
Звонкие  трубы грозы,
Вешние ливни косые,
В небе мазок бирюзы,

Жизни крестьянина  песня,
Колос судьбы золотой.
Через  столетие "Здесь я,"-
Слышится голос живой.

Виден Оки берег правый
Свет серебристой волны.
Луга упругие травы
Соком таланта полны.

Шумно толпятся дубравы,
Птицы о счастье поют.
Здравствуй, предел юной славы,
Первый поэта приют.

С детства береза знакома
В белом убранстве зимы,
Первый снежок невесомый,
Взятый у Бога взаймы.

Девушка в белой накидке,
Снегиной Анны черты.
Сына ждёт мать у калитки
Скоро уж... За три версты.

Вихри истории громкой,
Перипетии веков.
Русь деревенскую скомкав,
Бродит беда меж крестов.

Речи волшебные звуки,
Стихотворений букет.
Этот поэт через муки
Выиграл в вечность билет.

Прерван полет в поднебесье.
С счастья скатилась вожжа.
-Гений уже не воскреснет, -
Шепчутся клёны, дрожа.

3 октября 2023 года