Недаром Пушкин осень так любил

Инга Красницкая
Недаром Пушкин осень так любил…
Она осенний бал вновь открывает.
Он листья под ногами ворошил
И наблюдал как вечер догорает.

Как  ночью  пробирает холодок,
А днем  теплом последним поиграет…
Кружится в воздухе  причудливый листок
И ветер его бережно качает.

И астры  разноцветьем  вновь манят,
И георгины скромно  отцветают.
Как дни осенние нас радуют, пьянят
И красотой прощальной восхищают!