Сентябрь

Юрий Чигринов
Здравствуй, Сентябрь, заглянувший в мой город!
В душу мою перегаром дохнув,
ты вырастил за ночь арбузные горы,
повыкрасил думы в бредовую хну.

Мокнут арбузные гроздья. Зевая
бомж у киоска бренчит серебром.
Это ль не я, в ожидании рая,
выпить хочу по душам с Сентябрём?

Срежет, как бритва трамвайная пара
опухоль мыслей искрящей дугой.
Я не уеду, товарищ мой старый,
не променяю твой дождь на другой.

Утро вспугнёт воробьиную стаю,
нас растолкает дрожанием рельс.
Полуобсохшие тени в трамвае
мимо проедут в буреющий лес.

Лес, от тоски, то заходится плачем,
то, отдышавшись, пускается в пляс.
У Сентября по щеке...не иначе
что-то попало товарищу в глаз.