дворовая кошка

Елизавета Подкорытова 2
я снова смотрю на дворовую кошку,
мне жаль ее стало до боли.
в ее глазе я убрала мошку,
людской злостью ее запороли.
она шла, извилялась всем телом,
она шла, не смотрела в глаза,
кто выкинул кошку, был занят делом?
в чьем сердце мелькает гроза?
пойти ближе я очень хотела, погладить блохастую шерсть,
а в небе лишь птица летела,
мне б дать этой кошке поесть.
кто смог совершить злодеяние, кто взял на себя этот грех?
есть у того человека в душе достояние, или только один громкий смех?
у кошки были грязные глазки,
я видела как она плачет,
я много читала ведь сказки,
но не знала, что кошка ускачет.
я смотрела в след ей , с надеждой,
я думала лишь об одном,
какие же люди невежи,
выкидывать кошку тайком.