История

Игорь Луканюк
Познакомился с блондинкой
В городе я на плотинке.
Это было много-много лет назад.
И за 30 р. в неделю
Я работал инженером,
Был в почете - вот такой расклад.

Обнимались, целовались
И, прощаясь, не прощались,
Но однажды позвала страна меня
На одну из строек века.
Я уехал на край света.
Ну, а дальше моя жизнь понеслась.

Не беги
От любви,
Не беги
От судьбы своей.
Все догонит тебя,
И вопрос лишь, когда.

Вот прошло уже лет тридцать,
И в уральскую столицу
Я приехал в город свой, как олигарх.
Денег куры не клевали,
Молодость они забрали.
Я к своей блондинке мчусь на всех парах.

Как мартен, дымит "Икарус".
Он везет меня "на хаус",
Что-то в этой жизни не меняется.
На дворе век 21-ый.
Я смотрюсь смешным, наверно,
С мишкой-плюш и букетом роз.

Позвонил я в дверь любимой,
Открывает мне мужчина
Лет под тридцать
И лицом, как я.
"Мама! - он кричит с порога,-
Тут к тебе какой-то Вова!"
А у нее - истерика...

Выгоняли - прогоняли,
Все-таки к себе позвали,
Рассказали, что есть сын давно.
Папой стал в один момент,
И внуки есть - так, значит, дед.
Вот такая история.