Медея

Людмила Преображенская
Для моего молчанья нет причин,
Мой слог, как жук, ползущий по ступеням,
Все позади, одна среди руин
И холод по спине, мельканье тени.

Какая милость: Царство за коня,
Его подам с каретой и слугою,
Но мой герой не будет ждать меня
И обойдет при встрече стороною.

На обещаньях взорванных дворцов
План мести будет соткан многогранный,
Он пострашней, чем с флейтой крысолов,
Из Гамельна, как эхо из преданий.

Я не кичусь с богинями родством
По части гениальности задумок,
Но здесь произошел какой-то сбой,
Кто ненавидит, кровожадней пумы.

Как я старалась сделать побольней,
Раз быть не получилось образцовой,
Я растворюсь с потоками дождей,
Как след в пыли, оставленный подковой.

Что свято для меня и что главней,
Я в памяти останусь как колдунья,
Обидна месть, где ненависти нет,
Нет ничего в пустыне равнодушья.